В этом году гастрономический фестиваль, который проходил во время первого «Слетья», обрел название «ВКУСлетье» и расширил свою географию. 17 июня на площади перед кинотеатром «Космос» можно будет попробовать «Сибирь на вкус». Большереченский район представит 12 своих поселений, а также во вкусных рядах будут участвовать 15 предприятий и организаций Большеречья с разной тематикой сибиряцкой кухни. Они будут состязаться в гастрономической конкурсной программе «Большереченские разносолы».
Два дня «Слетья» – 17-18 июня – будут представлены частные фермерские хозяйства и предприниматели из Большереченского района и из 7 муниципальных районов Омской области. Например, можно будет попробовать козий сыр из села Старокарасук, латышский сыр из села Бобровка Тарского района, деревенский хлеб и ароматный мед из Большеречья и др.
А на импровизированной телевизионной кухне интерактивной площадки «Вкус культуры. Проект не про еду» ведущий с приглашенными гостями будут готовить традиционную народную еду. Готовить будут в музее-заповеднике «Старина Сибирская» на Усадьбе казачьего сотника. Приглашенные гости за все дни фестиваля будут готовить традиционные (национальные) народные блюда, зафиксированные на территории этих районов Омской области, 7 разных блюд пяти национальностей (русские, украинцы, латыши, татары, немцы) из шести муниципальных районов. Отличительной индивидуальностью площадки станет его медийное продолжение. Именно после монтажа фильма, который будет снят со всеми гостями, выйдут выпуски на Телеканале ОмскТВ.
Другие гастрономические редкости, которые будут представлены в «Старине Сибирской», это блюдо дня «Казачья уха», сибиряцкие квасы, верещага и др.
Два дня «Слетья» – 17-18 июня – будут представлены частные фермерские хозяйства и предприниматели из Большереченского района и из 7 муниципальных районов Омской области. Например, можно будет попробовать козий сыр из села Старокарасук, латышский сыр из села Бобровка Тарского района, деревенский хлеб и ароматный мед из Большеречья и др.
А на импровизированной телевизионной кухне интерактивной площадки «Вкус культуры. Проект не про еду» ведущий с приглашенными гостями будут готовить традиционную народную еду. Готовить будут в музее-заповеднике «Старина Сибирская» на Усадьбе казачьего сотника. Приглашенные гости за все дни фестиваля будут готовить традиционные (национальные) народные блюда, зафиксированные на территории этих районов Омской области, 7 разных блюд пяти национальностей (русские, украинцы, латыши, татары, немцы) из шести муниципальных районов. Отличительной индивидуальностью площадки станет его медийное продолжение. Именно после монтажа фильма, который будет снят со всеми гостями, выйдут выпуски на Телеканале ОмскТВ.
Другие гастрономические редкости, которые будут представлены в «Старине Сибирской», это блюдо дня «Казачья уха», сибиряцкие квасы, верещага и др.